• Skip to main content

Shiva Idea

Shiva Idea

मजदूर दिवस पर मज़दूरों का हौसला बढ़ाने वाली शानदार शायरियाँ 

April 30, 2019 by staff

मजदूर दिवस पर मज़दूरों का हौसला बढ़ाने वाली शानदार शायरियाँ 

दोस्तों इस पोस्ट को पूरा पढ़े, दोस्तों इसमें विश्व मज़दूर / श्रमिक दिवस पर श्रमिकों के लिए के बहुत ही सुन्दर शयारियाँ कही हैं जो की उनके साहस और भरोसे को एक नयी उड़ान देगा , किसी भी तरह का काम हो या कोई भी मौसम हो श्रमिक हमेशा ही अपने कार्यों में लगे रहते हैं जिनके सहयोग से हर व्यक्ति हर देश तरक्की के मार्ग पर अग्रसर होता रहता है। इसी विश्व मज़दूर / श्रमिक के अवसर हमने बहुत ही सुन्दर बधाई संदेशो का शायरी के माध्यम से वर्णन किया है। जो की आपको बहोत ही पसंद आएगा और अपने सभी दोस्तों और रिश्तेदारो को इस पावन पर्व पर शेयर कर सकेंगे।

हिम्मत जो ना हारे कभी,
अपने कर्मों पर अडिग रहे,
हर बाधा नतमस्तक जिसके आगे,
दुनिया उसको मजदूर कहे।

हिम्मत जो ना हारे कभी,
अपने कर्मों पर अडिग रहे,
हर बाधा नतमस्तक जिसके आगे,
दुनिया उसको मजदूर कहे।

Himmat Jo Na Hare Kabhi,
Apane Karmo Par Adig Rahe,
Har Baadha Natamastak Jisake Aage,
Duniya Usko Majadoor Kahe.

दुर्गम को जो सुगम करे,
नामुमकिन को मुमकिन कर जाए,
एहसान बड़े उसके हम पर,
फिर भी वो मजदूर कहाये।

दुर्गम को जो सुगम करे,
नामुमकिन को मुमकिन कर जाए,
एहसान बड़े उसके हम पर,
फिर भी वो मजदूर कहाये।

Durgam Ko Jo Sugam Kare,
Namumakin Ko Mumakin Kar Jaye,
Ehasan Bade Usake Ham Par,
Phir Bhi Wo Mazdoor Kahaye.

सर्दी गर्मी की परवाह नहीं,
बस मेहनत के फल की चाहत है,
सब काम सफल करके दिखलाए,
अदम्य उसका साहस है।

सर्दी गर्मी की परवाह नहीं,
बस मेहनत के फल की चाहत है,
सब काम सफल करके दिखलाए,
अदम्य उसका साहस है।

Sardi Garmi Ki Paravah Nahi, 
Bas Mehanat Ke Fal Ki Chahat Hai,
Sab Kam Safal Karake Dikhalaye, 
Adumya Usaka Saahas Hai.

मजदूर कहे दुनिया जिसको,
जो डटा रहे हर मोर्चे पर,
मेहनत से कमाकर पेट भरे,
ना जीये दूसरों के खर्चे पर।

मजदूर कहे दुनिया जिसको,
जो डटा रहे हर मोर्चे पर,
मेहनत से कमाकर पेट भरे,
ना जीये दूसरों के खर्चे पर।

Mazdoor Kahe Duniya Jisako, 
Jo Data Rahe Har Morche Par,
Mehanat Se Kamakar Pet Bhare, 
Na Jiye Dusaro Ke Kharche Par.

निःस्वार्थ भाव हो जिसके अंदर,
ना किसी तरह का लालच हो,
अपनी दुनिया में मस्त रहे वो,
ईश्वर ही उसके पालक हो।

निःस्वार्थ भाव हो जिसके अंदर,
ना किसी तरह का लालच हो,
अपनी दुनिया में मस्त रहे वो,
ईश्वर ही उसके पालक हो।

Nihswarth Bhaav Ho Jisake Andar, 
Na Kisi Tarah Ka Lalach Ho,
Apani Duniya Me Mast Rahe Wo, 
Ishwar Hi Usake Palak Ho.

करना सीखो सम्मान सभी का,
करो ना आहत किसी की भावनाये,
इस दुनिया में हर मेहनतकस,
अपना अपना मजदूर कहाये।

करना सीखो सम्मान सभी का,
करो ना आहत किसी की भावनाये,
इस दुनिया में हर मेहनतकस,
अपना अपना मजदूर कहाये।

Karana Sikho Samman Sabhi Ka, 
Karo Na Aahat Kisi Ki Bhavanaye,
Is Duniya Mein Har Mehanatakas,
Apana Apana Mazdoor Kahaye.

Related posts:

  1. Happy Birthday Wishes for Kids | बच्चों के जन्मदिन पर शायरियाँ
  2. मातृ पितृ पूजन दिवस पर भावुक कर देने वाली शायरियां
  3. कोरलड्रॉ में वर्कस्पेस का परिचय | Coreldraw Workspace ka parichay | Coreldraw Tutorial
  4. शिक्षक दिवस पर कविता || Hindi poem on teacher
  5. लड़के के विवाह पर दिलख़ुश कर देने वाली दमदार शायरियाँ
  6. कोरल ड्रा में टूल्स का प्रयोग कैसे करें | Corel draw tools tutorials | Coreldraw Tutoriall Toll box ka prayog kaise kare
  7. Parents’ Worship Day || Matri Pitr Pujan Diwas || मातृ पितृ पूजन दिवस || शुभकामना सन्देश || 14 फरवरी
  8. शादी से पहले प्यार के लिए खूबसूरत शायरियां | Wedding shayari

Filed Under: General

Copyright © 2023