
चरण पूज लो मात पिता के,
इनसे बड़ा ना देव कोई होगा,
प्यार और अनुशासन का संगम हैं ये,
इनके आशीर्वाद से ही जीवन सफल होगा ।
Charan Pooj Lo Mat Pita Ke,
Inase Bada Na Dev Koi Hoga,
Pyar Aur Anushasan Ka Sangam Hain Ye,
Inake Aashirwad Se Hi Jivan Safal Hoga .
============================
माता पिता ही सच्चे गुरु है,
जिनमे निहित है व्यहारिक ज्ञान,
जीने की कला सिखाते हैं वो,
ना करना कभी इनका अपमान।
Mata Pita Hi Sachche Guru Hai,
Jiname Nihit Hai Vyaharik Gyan,
Jine Ki Kala Sikhate Hain Wo,
Na Karana Kabhi Inaka Apamaan.
============================
दुनिया की सारी दौलत से,
माता – पिता हैं मूल्यवान,
उपकार बहोत ही हैँ इनके,
सदा करो इनका सम्मान।
Duniya Ki Sari Daulat Se,
Mata – Pita Hai Moolyawan,
Upakar Bahot Hi Hai Inake,
Sada Karo Inaka Samman.
============================
जो हर मोड़ पे देते साथ सदा,
जिन्होंने हमारे लिये अपने सपनें दफनाएं,
नतमस्तक होकर मात – पिता के चरणों में,
अपना जीवन सफल बनायें।
Jo Har Mod Pe Dete Sath Sada,
Jinhonne Hamare Liye Apane Sapanen Daphnaye,
Natamastak Hokar Mat – Pita Ke Charanon Mein,
Apana Jiwan Safal Banaye.
============================
अपनी खुशियों को दरकिनार कर,
बच्चों की खुशी के लिए जो जियें सदा,
आप पर बना रहे उनका विश्वास,
अच्छी संतान का अपना फ़र्ज़ करो अदा।
Apani Khushiyon Ko Darakinar Kar,
Bachchon Ki Khushi Ke Lie Jo Jiye Sada,
Aap Par Bana Rahe Unaka Vishwas,
Achchhi Santan Ka Apana Farz Karo Ada.
============================
वन्दन है उन मात-पिता को,
जिन्होंने हमको जीवन दान दिया,
जीवन भर ऋणि रहेंगे उनके,
हम पर है बड़ा एहसान किया।
Vandan Hai Un Mat-Pita Ko,
Jinhonne Hamako Jiwan Dan Diya,
JiVan Bhar Rni Rahenge Unake,
Ham Par Hai Bada Ehasan Kiya.