Birthday messages for kids

सूर्य सा तेज हो तेरे चेहरे पर हमेशा,
हमारे दिलों में खुशियाँ बिखेरती रहे,
तुम्हारे जन्मदिन की ये शुभ घड़ियां,
हर वर्ष हमारी आँखें देखती रहें।

Suraya Sa Tez Ho Tere Chehere Par Hamesha
Hamare Dilo Me Khushiyan Bikherti Rahe,
Tumhare Janmdin Ki Ye Shubh Ghadiya,
Har Varsh Hamari Aankhe Dekhti Rahe.
May the like sun’s bright on your face,
Let happiness feel in our hearts,
These happy times of your birthday,
We keep celebrating every year like this.
जन्मदिन के शुभ अवसर पर,
मुखड़े पे सदा मुस्कान रहे,
हमारी भी उम्र लग जाये तुझे,
मेरे लाल सदा खुशहाल रहे।

Janmdin Ke Shubh Avsar Par,
Mukhde Pe Sada Muskaan Rahe,
Hamari Bhi Umr Lag Jaye Tujhe,
Mere Laal Sada Khushal Rahe.
On the your auspicious birthday,
Always a smile show on your face,
My age will be add to your life.
May my child you always be happy.
तुझमें नज़र आता है बचपन मेरा,
तेरा साथ मेरे लाडले हर पल चाहूँ,
ख़ुशी की इस घड़ी में झूम-झूम नाचूँ,
तेरा प्यारा जन्मदिन हर वर्ष मनाऊँ।

Tumhme Nazar Aata Bachpan Mera,
Tera Sath Mere Ladle Har Pal Chahu,
Khushi Ki Is Ghadi Me Jhoom – Jhoom Nachu,
Tera Pyara Janmdin Har Varsh Manau.
I feel my childhood as you,
I want every moment with you, my dear,
In this moment of happiness, I want dance with you,
I want Celebrate your lovely birthday every year.
मुस्कान बिखेरें तेरे मोती,
नटखटपन की प्यारी मूरत हो तुम,
जन्मदिन की ढेरों बधाइयाँ,
हमारी खुशियों की बड़ी जरूरत हो तुम।

Muskaan Bikhere Tere Moti,
Natkhatpan Ki Pyari Murat Ho Tum,
Janmdin Ki Dhero Badhaiyan,
Hamari Khushiyo Ki Badi Jaroorat Ho Tum.
Spread shine your smiles,
You are my sweet childhood,
Many Many birthday wishes to you,
You are a great source of our happiness.
दुआ यही देते हैं हम प्यारे,
हमारी भी उम्र तुमको लग जाए,
स्वादिष्ट केक तुम सबको खिलाओ,
हम सब मिलकर तेरा बर्थडे मनाएं।

Dua Yahi Dete Hai Hum Pyare,
Hamari Bhi Umr Tumko Lag Jaye,
Swadisht Cake Tum Sabko Khilao,
Hum Sab Milkar Tere Birthday Manaye.
We are blessing you dear,
May you get my age too,
Delicious cakes feed you all,
Let us all celebrate your birthday together.
तेरी नन्ही सी मुस्कान बिखेरें,
रंग बिरंगे फूलों की कलियाँ,
आशीष यही देते हैं हम जन्मदिन पर,
सदा खुशहाल रहे तेरी दुनिया।

Teri Nanhi Si Muskaan Bikhere,
Rang Birange Phoolo Ki Kaliyan,
Aashish Yahi Det Hai Hum Janmdin Par,
Sada Khushhaal Rahe Teri Duniya.
Spread your little smile,
As colorful flower buds,
I am blessing on your birthdays,
May your world happy forever.
मुबारक हो तुमको ये जन्मदिन तुम्हारा,
पूरे वर्ष भर में, यही दिन होता है प्यारा।
मिलता है हर कोई तुमसे, जी भर के दुलार करता है,
भुलकर सारे गिल शिकवे तुमसे प्यार करता है।

Mubarak Ho Tumko Ye Janmdin Tumhara,
Pure Varsh Bhar Me Yahi Din Hota Hai Payara,
Milta Hai Har Koi Tumse, Ji Bhar Ke Dular Karta Hai,
Bhulakar Sare Gile Sikwe Tumse Payar Karta Hai.
मिल जायें वो सारी खुशियाँ,
जिनकी तुम्हे चाहत हो,
हम नहीं हैं तो आशिर्वाद है हमारा,
जन्मदिन तुमको मुबारक हो।

Mil Jaye Vo Sari Khushiya,
Jinki Tumhe Chahat Ho,
Hum Nahi Hain To Aashirvad Hai Hamara,
Janmdin Tumko Mubarak Ho.
खुश रहो तुम सदा, हर वर्ष यूं ही जन्मदिन आता रहे,
हमें भी मिलें ढेर सारी खुशियाँ, तू केक खिलाता रहे,
गिफ्ट तो हम लाएंगे ही, बस यूं ही तू पिलाता रहे।
हैप्पी बर्थडे

Khush Raho Tum Sada, Har Varsh Yo Hi Janmdin Aata Rahe,
Hame Bhi Mile Dher Sari Khushiya, Tu Cake Khilata Rahe,
Gift To Hum Layenge Hi, Bus You Hi To Pilata Rahe.
दुआ देते हैं हम यही, हमेशा मुस्कुराते रहो यूं ही,
तुम्हारे जन्मदिन का मजा़, मिलता नहीं और कहीं,
तुम्हारी मुस्कुराहट से दिल खिलता है एैसे,
जैसे खिलता गुलाब का फूल हो कहीं

Dua Dete Hain Ham Yahi, Hamesha Muskurate Raho Yo Hi,
Tumhare Janmdin Ka Maza Milta Nhai Aur Kahi,
Tumhari Muskurahat Se Dil Khilta Hai Aise ,
Jaise Khilta Ho Gulab Ka Phool Kahi.
हर वर्ष जन्मदिन का ये लम्हा, तुम्हारी जिंदगी में आता रहे,
आज हर कोई नाचे,झूमे और खुशी के गीत गाता रहे,
मिले इतना प्यार सबसे, की जिंदगी भर तू मुस्कुराता रहे।

Har Varsh Janmdin Ka Ye Lamaha,
Tumhari Zindagi Me Aata Rahe,
Aaj Har Koi Nache Jhoome Aur Khushi Ke Geet Gata Rahe,
Mile Itna Pyar Sabse, Ki Zindgi Bhar To Muskurata Rahe.
दुनिया की हर खुशी मिले आपको, हर खुशी में खुदा की इबादत हो,
दिल भर जाये आपका, हमारे प्यार मोहब्बत से,
कुछ और ना पाने की चाहत हो,चमकता रहे यूं ही हमेशा,
ये चाँद जैसा चेहरा, हम और हमारे परिवार की तरफ से,
आपको ये जन्मदिन मुबारक हो।

Duniye Ki Har Khushi Mile Aapko, Har Khushi Me Khuda Ki Ibadat Ho,
Dil Bhar Jaye Aapka, Hamare Pyar Mohabaat Se, Kuch Aur Na Pane Ki Chahat Ho,
Chamakta Rahe You Hi Hamesha Ye Chand Jaisa Chehra,
Hum Aur Hamare Parivar Ki Taraf Se, Aapko Ye Janmdin Mubarak Ho.
केक काटने और दोस्तों को बुलाने का,
ये सिलसिला यूं ही चलता रहे,
खाने, पीने, गाने, और झूमने का,
ये मौका हमेंशा मिलता रहे,
मिले हर वो खुशी तुमको, जिसकी तुम्हे चाहत हो,
दुआ देते हैं हम तहे दिल से, जन्मदिन मुबारक हो।

Cake Katne Aur Dosto Ko Bulane Ka Ye Silsila Yo Hi Chalta Rahe,
Khane, Pine, Gane, Aur Jhoomne Ka Ka Ye Mauka Hamesha Milta Rahe,
Mile Har Vo Khushi Tumko, Jiski Tumhe Chahat Ho,
Dua Dete Hain Hum Tahe Dil Se, Janmdin Mubarak Ho.
चमकते सूरज की तरह, चमकता रहे तू,
हर दीपक रोशन हो, तेरे प्रकाश से,
आयेंगे हर वर्ष, तुम्हारे जन्मदिन के शुभ अवसर पर,
ये वादा करते हैं हम आज से।

Chamkte Suraj Ki Tarah, Chamkta Rahe To
Har Dipak Roshan Ho Tere Prakash Se,
Ayenge Har Varsh, Tumhare Janmdin Ke Subh Avasar Par,
Ye Vada Karte Hain Ham Aaj Se.
दिल खिल उठे गुलाब की तरह,
तेरी हर बात में शरारत हो,
केक खाने का मजा तो हम लेंगे ही,
उससे पहले जन्मदिन मुबारक हो।

Dil Khil Uthe Gulab Ki Tarah,
Teri Har Bat Me Sararat Ho,
Cake Khane Ka Maza To Hum Lenge Hi,
Usse Pahle Janmdin Mubarak Ho.
जन्मदिन आया है आज मेरे दोस्त का,
शाम को पार्टी में बुलाया है,
चले आना सभी दोस्तों,
इस बार चिकन बिरयानी के साथ,
बोतल भी मंगाया है।

Janmdin Aaya Hai Aaj Mere Dost Ka,
Sham Ko Party Me Bhi Bulaya Hai,
Chale Aana Sabhi Dosto,
Is Bar Chiken Biryani Ke Sath
Botal Bhi Mangaya Hai.
र्लफ्रैंड के लिए जन्मदिन पर प्यार भरी शायरियाँ

हमेशा मुस्कुराहट तेरे होठों पर दस्तक दे,
मेरी जान तेरी दुनिया सदा सलामत हो,
तेरी महफ़िल में हम यूँ ही शिरकत करते रहें
हमारी तरफ से तुम्हें जन्मदिन मुबारक हो।
Hamesha Muskurahat Tere Hotho Par Dastak De,
Meri Jan Teri Duniya Sada Salamat Ho,
Teri Mahfil Me Hum You Hi Shirkat Karte Rahe,
Hamari Taraf Se Tumhe Janmdin Mubarak Ho.

हर वर्ष तू अपना बर्थडे मनाए,
हमारी भी ख़ुशियाँ तेरे हिस्से में आए,
तेरी मुस्कुराहट के शिवा और कोई नहीं चाहत हमें,
हमारी तरफ से जान तुझे बर्थडे के ढेरों शुभकामनाएं।
Har Varsh To Apna Birthday Manaye,
Hamari Bhi Khushiya Tere Hisse Me Aaye,
Teri Mohabbat Ke SHIVA Aur Koi Chahat nahi Hame,
Hamari Taraf Se Jan Tujhe Birthday Ki Dhero Shubhkamnaye.

फूल बनकर कलियाँ खिले तेरी महफ़िल में,
काँटो की परवाह करने के लिये तुमसे इज़ाजत मांगते हैं हम,
हर वर्ष यूँ ही तू बर्थडे मानती रहे,
तेरे लिए खुदा से यही इबादत मांगते हैं हम।
Phool Bankar Kaliya Khile Teri Mahfil Me,
Kanto Ki Parvah Karne Ke Liye Tumse Izajat Mangte Hai Ham,
Har Varsh Yoo Hi Too Birthday Manati Rahe,
Tere Liye Khuda Se Yahi Ibadat Mangte Hai Hum.

साथी तो बन गयी तुम,
अब तेरा हाथ मांगने का इरादा किया हमने ,
तुम्हारे जन्मदिन पर ही,
तुम्हें अपना जीवन साथी बनाने का वादा किया हमने।
Sathi To Ban Gai Tum,
Ab Tera Hath Mangne Ka Irada Kiya Hamne,
Tumhare Janmdin Par Hi,
Tumhe Apna Jivan Sathi Banane Ka Vada Kiya Hamne.
सब चाहतें पूरी हों तेरी,
तेरी ज़िन्दगी में खुशियों की बहार रहे,
जन्मदिन की बधाई देते हैं हम जान तुम्हें,
बस यूँ ही अमर तेरा-मेरा प्यार रहे।
Sab Chahte Puri Ho Teri,
Teri Zindagi Me Khushiyo Ki Bahar Rahe,
Janmdin Ki Badahai Dete Hai Hum Jaan Tumhe,
Bas Yoo Hi Amar Tera Mera Payar Rahe.

तेरी एक प्यारी सी एक मुस्कान,
मेरे दिल को जोर से धड़कने पर मजबूर कर जाती है,
दिल भर – भर के तेरा दीदार कर लेते है हम
,जब तेर जन्मदिन की शुभ घड़ी आती है।
Teri Ek Payari Si Muskan ,
Mere Dil Ko Joor Se Dhadkane Par Mazboor Kar Jati Hai,
Dil Bhar- Bhar Ke Tera Deedar Kar Lete Hai Hum,
Jab Tere Janmdin Ki Shubh Ghadi Aati Hai.

तेरे बर्थडे का इंतज़ार हम रोज किया करते है,
छिप छिप कर ही सही मोहब्बत का जाम हम रोज पिया करते हैं,
तेरी मेरी यारी ने प्यार के गुल ऐसे खिलाएं,
तुझे सपनों में देखकर भी हम , मदहोश हुआ करते हैं।
Tere Birthday Ka Intzar Hum Roj Kiya Karte Hai,
Chip -Chip Kar Hi Sahi Mohabbat Ka Zam Hum Roj Piya Karte Hai,
Teri- Meri Yari Ne Pyar Ke Gul Aise Khilaye,
Tujhe Sapno Me Dekhkar Bhi Hum, Madhosh Hua Karte Hai.

तेरी केक काटने की मस्त अदा,
मेरे दिल को चीर जाती है,
बहोत सुकून मिलता है इस दिल को,
जब मुझे साथ लेकर तू अपना जन्मदिन मनाती है।
Teri Cake Kaatne Ki Mast Aada,
Mere Dil Ko Cheer Jati Hai,
Bahot Sukun Milta Hai Is Dil Ko,
Jab Mujhe Sath Lekar Tu Aapna Janamdin Manati Hai.
माँ के लिए जन्मदिन की बधाई शायरी

माँ आपने जन्म दिया हमको ,
हम आपको ना कुछ भी दे पाये,
अपने जन्मदिन के इस अवसर पर,
माँ एक बार और मुझे अपनी गोद में सुलाए।
Maa Aapne Janm Diya Hamko,
Hum Aapko Na Kuch De Paye,
Apne Janmdin Ke Is Avsar Par,
Maa Ek Bar Aur Mujhe Apni God Me Sulaye.

हम रहे सदा संतान तेरी,
हर जन्म में तुझे ही माँ पाये,
तेरी ही गोद हमें जग से प्यारी,
जन्मदिन की ढेरों शुभकामनाएं।
Hum Rahe Sada Santan Teri,
Har Janm Me Tuhe Hi Maa Paye,
Teri Hi God Hame Jag Se Payari,
Janmdin Ki Dhero Shubhkamnaye

ओ माँ मेरी तू रहे सलामत,
तेरा जन्मदिन यूँ ही आता ही रहे,
हम हैं लाल तेरी ममता के प्यासे,
अपनेपन का एहसास कराता ही रहे।
O Maa Meri Tu Rahe Salamat,
Tera Janmdin Yo Hi Aata Hi Rahe,
Hum Hai Lal Teri Mamta Ke Pyase,
Apnepan Ka Yehsas Karata Hi Rahe.

मेरी माँ दुनिया में सबसे प्यारी,
तेरी ममता का कर्ज ना कभी चुका पाऊँ,
सदा स्वस्थ रखें भगवान तुझे,
तेरा जन्मदिन हर वर्ष यूँ ही मनाऊँ।
Meri Maa Duniya Me Sabse Pyari,
Teri Mamta Ka Karz Na Kabhi Chuka Paau,
Sada Sawasth Rakhe Bhagwan Tujhe,
Tera Janmdin Har Varsh Yo Hi Manau.

तेरी ममता की छाया मुझपे रहे सदा,
तेरा प्यार दुलार ना भूलूँ कभी,
तेरे जन्मदिन की खुशियों भरी घड़ी आयी,
तेरे चरणों का स्पर्श ना भूलूँ कभी।
Teri Mamta Ke Chaya Mujhpe Rahe Sada,
Tera Pyar Dular Na Bhoolo Kabhi,
Tere Janmdin Ki Khushiyo Bhair Ghadi Aayi,
Tere Charno Ka Sparsh Na Bhoolo Kabhi.

मेरी जननी हो तुम मात मेरी,
तेरा ये एहसान कभी भूल ना पाएं,
मेरा जीवन है सौगात तेरी,
जन्मदिवस की ढेरों शुभकामनाएं।
Meri Janani Ho Tum Mat Meri,
Tera Ye Yehsan Kabhi Na Bhool Paye,
Mera Jivan Ha Saugat Teri,
Janmdivas Ki Dhero Shubhkamnaye.

ये जीवन तुझको है समर्पित माँ,
तेरे आँचल में हमेशा छांव रहे,
हम मनाते रहें तेरा जन्मदिवस यूँ ही,
तेरे होठों पे सदा मुस्कान रहे।
Ye Jivan Tujhko Hai Samrpit Ma,
Tere Aanchal Me Hamesh Chaw Rahe,
Hum Mnate Rahe Tera Janmdivas Yo Hi,
Tere Hotho Pe Sada Muskan Rahe.

माँ की आँखो में खुशियों के आँसू देखे हमने,
ना देखी कभी गमों की परछाई,
आँखों मे झलकता बच्चों के लिए प्यार सदा
जन्मदिन की ढेरों बधाई।
Maa Ki Aankho Me Khushiyo Ke Aansoo Dekhe Hamne,
Na Dekhi Kabhi Gamo Ki Parchai,
Aankho Me Jhalkata Baccho Ke Liye Pyar Sada,
Janmdin Ke Dhero Badhai.

माँ तेरी याद बसी है अंतर्मन में,
तेरी ममता का कर्ज कैसे चुकाऊँ मैं,
मन को बहोत सुकून मिले,
जब-जब तेरा जन्मदिन मनाऊँ मैं।
Maa Teri Yad Basi Antarman Me,
Teri Mamta Ka Karz Kaise Chukao Mai,
Man Ko Bahot Sukun Mile,
Jab – Jab Tera Janmdin Manaau Mai.

पिता के लिए जन्मदिन की बधाई शायरी

जन्म कर्म के सदा सहारे,
परम पूज्य हैं पिता हमारे,
जन्मदिवस के शुभ अवसर पर,
स्वीकार करें शुभकामनाएं हमारे।
Janm Karm Ke Sada Sahare,
Param Pujay Hai Pita Hamare,
Janmdivas Ke Shubh Avsar Par,
Swikar Kare Shubhkamnaye Hamare.

आपका आशीर्वाद रहे हम पर,
चरणों में हम नित्य अपना शीश झुकाएं,
मेरे प्यारे पिताजी आपको,
जन्मदिन की ढेरों शुभकामनाएं।
Aapka Ashirvad Rahe Ham Par,
Charno Me Hum Nitya Shish Jhukaye,
Mere Pyare Pitaji Aapko,
Janmdin Ki Dhero Shubhkamnaye.

सदा सत्य हमें जिसने सिखलाया,
बुरी संगतियों से हमें बचाया
जन्मदिन की बधाई पूज्य पिता को,
आज बड़ा शुभ अवसर है आया।
Sada Satya Hame Jisne Sikhlaya,
Buri Sangatiyo Se Hame Bachaya,
Janmdin Ki Badhaai Pujya Pita Ko,
Aaj Bada Shubh Avsar Aaya.

मुस्कान झलकती चेहरे पर,
गुस्से की झलक भी आ जाएं,
आज पिताजी का जन्मदिन है आया,
आओ मिलकर खुशियाँ मनाएं।
Muskan Jhalakti Chehre Par,
Gusse Ki Jhalak Bhi Aa Jaye,
Aaj Pitaji Ka Janmdin Hai Aaya,
Aao Milkar Khushiya Manaye.

अपने कोमल मन को कठोर कर आपने,
हमारे लिए अनुशासन का दीप जलाया,
जन्मदिवस की ढेरों बधाइयाँ,
जो आप के जैसा पालनकर्ता पाया।
Apne Komal Man Ko Kathor Kar Aapne,
Hamare Liye Anusashan Ka Deep Jalaya,
Janmdivas Ki Dhero Bhadhiya,
Jo Aap Ke Jaisa Palankarta Paya.

जो अपनी ख़ुशियाँ कुर्बान कर दे हमारे लिए
उस पिता की छाया में खुद को बेहद महफूज समझते है हम,
आपको जन्मदिन की बहोत बहोत शुभकामनाएं,
जब आप हों साथ में, तो कैसे छू पाये कोई भी गम।
Jo Apni Khushiya Kurban Kar De Hamare Liye,
Us Pita Ki Chaya Me Khud Ko Behad Mahfooj Samajhte Hai Hum,
Apko Janmdin Ke Bahot Shubhkamnaye,
Jab Aap Ho Sath Me To Kaise Choo Paye Koi Bhi Gam.

ये जीवन अर्पण है आपके लिए तात,
जो करें हमेशा बच्चों के हितों की बात,
आपको जन्मदिन की शुभकामनाएं,
उम्र भर यूँ ही मिलता रहे आपका साथ।
Ye Jivan Arpan Hai Aapke Liye Tat,
Jo Kare Hamesh Baccho Ke Hito Ki Bat,
Aapko Janmdin Ke Shubhkamnaye,
Umr Bhar Yo Hi Milta Rahe Aapka Sath.

आप सा प्रेम कोई नहीं करता,
ना कोई संगी साथी है,
जब मन उलझनों में पड़ जाए,
आपकी सीख ही रास्ता दिखाती है।
जन्मदिन के ढेरों शुभकामनाएं पापा।
Aapsa Prem Koi Nahi Karta,
Na Koi Sangi Sath Hai,
Man Jab Uljhano Me Pad Jay,
Apki Sikh Hi Rasta Dikhati Hai.
Happy Birthday Papa
