
ठहर सी गयी उंगलियां,
सूख गई स्याही कलम की,
दिल और दिमाग साथ ना रहें,
ऐसी गिरी बिजली दुनिया पे सितम की।
Thahar Si Gayi Ungaliyan,
Sookh Gai Syahi Kalam Ki,
Dil Aur Dimag Sath Na Rahen,
Aisi Giri Bijali Duniya Pe Sitam Ki.
कलाकार खामोश हो चले हैं,
राजनेता बंगलों में ऐश कर रहें हैं,
धनाढ्य एयर कंडीशनर के मजे ले रहे,
आम आदमी दर दर भटक रहे हैं।
Kalakar Khamosh Ho Chale Hain,
Rajaneta Bangalon Mein Aish Kar Rahen Hain,
Dhanadhy Eyar Kandishanar Ke Maje Le Rahe,
Am Adami Dar Dar Bhatak Rahe Hain.
कई रास्ते दीर्घकाल के लिए सूने हो गए,
घरों के दरवाजों पर दस्तक ना कोई दे रहा,
बन्द कमरों में घुटने लगी है जिंदगी,
कोई तो है जो इंसानी हालातों के मज़े ले रहा ।
Kai Raste Dirghakal Ke Lie Soone Ho Gae,
Gharon Ke Daravajon Par Dastak Na Koi De Raha,
Band Kamaron Mein Ghutane Lagi Hai Jindagi,
Koi To Hai Jo Insani Halaton Ke Maze Le Raha.
दो वक़्त की रोटी रोज जुटाने वाले
आज दाने – दाने को तरस रहें,
भूख प्यास से कराह रही से आँतें,
आँखों से ज्वाला बन आँसू बरस रहें।
Do Waqt Ki Roti Roj Jutane Vale
Aj Dane – Dane Ko Taras Rahen,
Bhookh Pyas Se Karah Rahi Se Anten,
Ankhon Se Jawala Ban Ansoo Baras Rahen.
वाहनों की शोर में दबी हुई पंछियों की चहक,
अब साफ साफ कानों तक पहुँच रही हैं,
एक अजीब चिढ़न सी लग रही मन में,
जब इंसानी जीवन के हालात सही नहीं हैं।
Vahanon Ki Shor Mein Dabi Hui Panchhiyon Ki Chahak,
Ab Saph Saph Kanon Tak Pahunch Rahi Hain,
Ek Ajib Chidhan Si Lag Rahi Man Mein,
Jab Insani Jivan Ke Halat Sahi Nahin Hain.
गर्मी भी भला पीछे क्योँ रहे,
वो भी तांडव दिखाने को है बेकरार,
प्रकृति का नाश करने में मानव ने कोई कसर ना छोड़ी,
महामारी का कहर भुगत रहा है सारा संसार ।
Garmi Bhi Bhala Pichhe Kyon Rahe,
Vo Bhi Tandav Dikhane Ko Hai Bekarar,
Prakrti Ka Nash Karane Mein Manav Ne Koi Kasar Na Chhodi,
Mahamari Ka Kahar Bhugat Raha Hai Sara Sansar .