शुभ नवरात्रि के पावन पर्व पर माता से प्रार्थना

माँ तेरे दर पे जो आये हैं,
झोली उनकी भर देना,
तेरे भक्त सदा खुशहाल रहें,
इतना उपकार तो कर देना।

Maa Tere Dar Pe Jo Aaye Hai,
Jholi Unke Bhar Dena,
Tere Bhakt Sada Khushal Rahe,
Itna Upkaar To Kar Dena.
माँ तेरे चरणों की धूल,
फूल समझ माथे से हम लगाएंगे,
हर वर्ष की तरह इस वर्ष भी,
तेरे दिव्य दर्शन करने आएंगे।

Maa Tere Charno Ki Dhool,
Phool Samajh Mathe Se Hum Lagayenge,
Har Vars Ki Tarah Is Varsh Bhi,
Tere Divya Darshan Karne Aayenge.
माँ तू तो जगत की जननी है,
बच्चों पे सदा रहती है तेरी छाया,
नतमस्तक होनें तेरे श्री चरणों मे,
तेरा ये भक्त तेरे दर पे आया।

Maa Tu To Jagat Ki Janani Hai,
Baccho Pe Sada Rahati Hai Teri Chaya,
Natmastak Hone Tere Shree Charno Me,
Tera Ye Bhakt Tere Dar Pe Aaya.
हमारे गमों को बदलती खुशियों में,
हे माँ तेरी शक्ति है बड़ी अपार,
तेरी ममता का कोई मोल नहीं,
तेरी कृपा से ही सुखी हमारा संसार।

Hamare Gamo Ko Badalti Khushiyo Me,
He Maa Teri Shaki Hai Badi Appar,
Teri Mamta Ka Koi Mol Nahi,
Teri Kripa Se Hi Sukhi Hamara Sansaar.
मन के मैल हमारे धो दे,
कर दे माता हम पर उपकार,
बुरे कर्मों से दूर रहें हम,
सत्य ज्ञान का दे भण्डार।

Man Ke Mail Hamare Dho De,
Kare De Mata Hum Par Upkar,
Bure Karmeo Se Door Rahe Hum,
Satya Gyan Ka De Bhandaar.
हे माँ, हम बालक हैं नादान तेरे,
करते हैं पश्चताप हमारी भूलों पर,
अज्ञान रूपी कांटो पर भटक रहें,
पहुँचा दे ज्ञान स्वरूपी फूलों पर।

He Maa’ Hum Balak Hai Nadan Tere,
Karte Hai Paschatap Hamari Bhoolo Par,
Agyan Rupi Kaanto Par Bhatak Rahe,
Pahuncha De Gyan Swaroopi Phoolo Par.