• Skip to main content

Shiva Idea

Shiva Idea

मातृ पितृ पूजन दिवस पर भावुक कर देने वाली शायरियां

April 30, 2021 by staff

माता – पिता ही धर्म – कर्म,
ये ही जीवन का सार हैं,
बड़े ही खुसनसीब होते हैं वो,
जिनके जीवन में माता – पिता का प्यार है।

Mata – Pita Hi Dharm Karm,
Ye Hi Jivan Ka Saar Hai,
Bade Hi Khushnaseeb Hote Hai Wo,
Jinke Jivan Me Mata-Pita Ka Pyar Hai.

माता से मिलती धरती सी ममता,
पिता से आकाश सी छाया है,
पूजा जिसने इन दोनों को,
उसका ही जीवन संवर पाया है।

Mata Se Milti Dharti Si Mamta,
Pita Se Aakash Si Chhaya Hai,
Puja Jisne In Dono Ko,
Uska Hi Jivan Sanwar Paya Hai.

माता – पिता ही इस धरती पर,
हमारे जीवन का आधार हैं,
मरणोपरान्त भी न चुका सके कोई,

हम पर इनके अनगिनत उपकार हैं।

Mata-Pita Hi Is Dharti Par,
Hamare Jivan Ka Aadhar Hai,
Marnoprant Bhi Na Chuka Sake Koi,
Hum Par Inke Anginat Upkaar Hai.

माता की प्यार भरी ममता,
शीतलता का आभाष कराती है,
पिता की डांट – डपट और अनुशासन,

जो थोड़ा दिल को दुखलाती है।

Mata Ki Pyar Bhari Mamta,
Shitalta Ka Aabhash Karati Hai,
Pita Ki Daant-Dapat Aur Anushashan,
Jo Thoada Dil Ko Dukhlati Hai,

यही ममता और अनुशासन,
एक दिन हर इन्सान को महान बनाती है,
मिलती है हर एक उपलब्धि,

फिर उन बिते दिनों की याद दिलाती है।

Yahi Mamta Aur Anushashan,
Ek Din Har Insaan Ko Mahan Banati Hai,
Milti Hai Har Ek Uplabdhi,
Phir Un Bite Dino Ko Yad Dilati Hai.

माता – पिता सा प्यार- दुलार,
जीवन भर कोई ना देने वाला है,
ना माता से बड़ा हितैषी कोई,

ना पिता से बड़ा कोई रखवाला है।

Mata-Pita Sa Pyar-Dular,
Jivan Bhr Koi Na Dene Wala,
Na Mata Se Bada Hitaisi Koi,
Na Pita Se Bada Koi Rakhwala Hai.

कोई भी गलती हो जाती तो सामना माता की नाराज़ भरी मुस्कान से होता है,
पड़ती है पिता की डांट डपट और मार ,जिसमे प्यार भी छुपा होता है।

Koi Bhi Galti Ho Jati,To Samna Mata Ki Naraaz Bhari Muskaan Se Hota Hai,
Padti Hai Pita Ki Daant Dapat Aur Maar,Jisme Pyar Bhi Chupa Hota Hai.

आओ दोनों कर जोड़ प्रणाम करें माता – पिता को,
जिन्होंने पूरी ज़िन्दगी गुज़ार दी बच्चों के लिए,
आज अभी यही प्रण लेते हैं हम,

ना हो कोई दुःख दर्द उन्हें,
समर्पित है यह जीवन उनके लिए।

Aao Dono Kar Jod Pranaam Kare Mata-Pita Ko,
Jihone Puri Zindagi Guzaar Di Baccho Ki liye,
Aaj Abhi Yahi Pran Lete Hai Hum,
Na Ho Koi Dukh Dard Unhe,
Samrpit Hai Yah Jivan Unke Liye.

Related posts:

  1. Happy Birthday Wishes for Kids | बच्चों के जन्मदिन पर शायरियाँ
  2. Parents’ Worship Day || Matri Pitr Pujan Diwas || मातृ पितृ पूजन दिवस || शुभकामना सन्देश || 14 फरवरी
  3. Top 25 चुनावी शायरी | Top 25 Chunavi Shayari Hindi Me | Gram Pradhan Chunav Shayari | Political shayari
  4. लड़के के विवाह पर दिलख़ुश कर देने वाली दमदार शायरियाँ
  5. कोरल ड्रा में टूल्स का प्रयोग कैसे करें | Corel draw tools tutorials | Coreldraw Tutoriall Toll box ka prayog kaise kare
  6. कोरलड्रॉ में वर्कस्पेस का परिचय | Coreldraw Workspace ka parichay | Coreldraw Tutorial
  7. युवाओं के आधुनिक रहन-सहन पर चेतावनी शायरी
  8. शादी से पहले प्यार के लिए खूबसूरत शायरियां | Wedding shayari

Filed Under: General

Copyright © 2023